E.L.Kirchner Verein

AUSSTELLUNG

Fehmarn — Kirchners Paradies

10\07\1720\08\17

25 Jahre E.L. Kirchner Verein Fehmarn e.V.

Das Begleit-Programm zur Jubiläumsausstellung

Fehmarn

KIRCHNERS PARADIES

zum Öffnen klicken Sie bitte auf das PDF Symbol

"Fehmarn - KIRCHNERS PARADIES" Jubiläumsausstellung

25 Jahre ERNST LUDWIG KIRCHNER VEREIN FEHMARN e. V.
Jubiläumsausstellung - vom 09.07. bis 20.08.2017 wurden 50 original Zeichnungen aus der Sammlung Henze-Ketterer (Schweiz) gezeigt.
Senator-Thomsen-Haus  |  Fehmarn  |  Burg  |  Breite Str. 28

Ernst Ludwig Kirchner, der Star des deutschen Expressionismus, entflieht dem hektischen Großstadtleben auf die idyllische Insel Fehmarn. Als Gegenpol und Ausgleich fasziniert Kirchner auf Fehmarn vor allem die unberührte, nahezu menschenleere Natur. Mehr als nur einen reinen Rückzugsort, macht er die Insel zu seinem Arkadien, zu seinem ganz eigenen und trauten Paradies.

Sie haben Fragen zur Ausstellung oder zum Katalogbuch ! ? ....gerne geben wir Ihnen weitere Informationen :

Die Ausstellung FEHMARN – KIRCHNERS PARADIES zeigt 50 Originalzeichnungen aus seiner bahnbrechenden Schaffensphase, in deren Zentrum 12 Zeichnungen mit Fehmarn-Motiven stehen, die so kuratiert noch nie zu sehen waren. Der Ernst Ludwig Kirchner Verein Fehmarn e. V. schätzt sich glücklich, diese Blätter aus der Schweizer Sammlung Henze – Ketterer präsentieren zu dürfen.

Im Kieler Solivagus-Verlag erscheint pünktlich zur Ausstellungseröffnung das KatalogBuch FEHMARN - KIRCHNERS PARADIES. Darin werden die ausgestellten Zeichnungen abgebildet, begleitet von einem kunsthistorischen Essay der Kuratorin Imke Ehlers. Darüber hinaus erzählt der Katalog die 25-jährige Geschichte des E. L. Kirchner Vereins auf Fehmarn und enthält als Bonbon die neuen Kirchner-Gedichte der Lyrikerin DORIS RUNGE.

Das Katalog-Buch ist ab dem 09.07.2017 für 15,00 € in den Buchhandlungen zu erwerben

" Kauernder Akt am

Fehmarn Strand "