Wanderkarte

Der Leuchtturm Staberhuk

Das Hintergrundbild zeigt den Leuchtturm Staberhuk, an der Süd-Ost-Spitze Fehmarns gelegen, kurz nach Fertigstellung im Jahre 1904.

Die Zeichnung Kirchners stammt aus dem Jahre 1912 und befindet sich heute in der Sammlung Henze - Ketterer /  Schweiz

Kirchners - Insel - Fehmarn - E. L. Kirchner - ein Maler des Expressionismus

Der Verein erstellte eine Wanderkarte für Rad- und Fußwege, die Interessierte zu den einzelnen Motiven von KIRCHNERS Bilder führt.
Zur Information der Besucher sind an den  Wanderwegen Schautafeln aufgestellt.

Weitere Informationen über die Motive Ernst Ludwig Kirchners, seinen Lebensweg und über den Verein
findet man auf diesen Schautafeln am ERNST LUDWIG KIRCHNER Rad- und Wanderweg.

Die Wanderkarte ist für 3,50 € in der E. L. Kirchner Dokumentation in der Bahnhofstraße 47 in Burg auf Fehmarn erhältlich.

Oder schriftlich zu bestellen zzgl. Versand bei der Schriftführerin

Das Bild Kirchners ( Öl auf Leinwand ) stammt aus dem Jahre 1912

Die Zeichnung oben " Leuchtturm im Grünen" entstand im Jahre 1913

Der Leuchtturm Staberhuk

Das Gemälde " Waldweg " entstand 1914 und das Motiv befindet sich in unmittelbarer Umgebung des Leuchtturms.

Die Zeichnung " Waldinneres " stammt aus1912.

Wegbeschreibungen

Beim Anklicken der Buttons " Wegbeschreibung " und " Parkmöglichkeiten " werden Sie   weitergeleitet zu © Google Maps !
......zu verschiedenen Motiven E.L.Kirchners !

Weitere interessante Orte, wie z.B. die Kirchner Dokumentation oder das Senator Thomsen Haus

( Ausstellungen, Vorträge und Konzerte ) finden Sie, zusammen mit  Wegbeschreibungen, unter den entsprechenden Punkten im Menü oben !

Viele der Orte liegen dicht bei einander und lassen sich bequem zu Fuß oder mit dem Rad erreichen.

Wir wünschen viel Vergnügen und eine interssante Zeit auf den Spuren von

Ernst Ludwig Kirchner !

Bei weiteren Fragen nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf !

unter 04371 1222 Frau Borgwardt

Waldinneres Fehmarn / 1912